Seguidores

domingo, 14 de novembro de 2010

Neila Tavares Geléia Geral


A FLOR DE BOURRACHE E A CULINÁRIA

 
Inglês: Borage, bee-bread
Alemão: Borretsch, Gurkenkraut, Borgel, Herzblume
Espanhol: Borraja
Francês: Bourrache officinalle
Italiano: Borrana, borràgine
Nome popular, em português: borragem

Nome científico Borago officinalis L.Família Borragináceas

Efeito estimulante e refrescante
Generosa, pouco exigente, fácil de cultivar. Mas serve hoje à sofisticadíssima culinária internacional, em bolos, drinques, saladas. É refrescante e embeleza pratos e vinhos. Originária do Mediterrâneo. Na Idade Média, usava-se colocar uma flor de bourrache no copo de vinho. Acreditava-se que possuía efeitos mágicos sobre o corpo e a mente. Sem alterar o sabor ou a textura do vinho, acrescenta-lhe nota refrescante e de efeito estimulante. O nome bourrache vem do celta e significa coragem. Cultivada próximo aos apiários, estimula consideravelmente nas abelhas a produção do mel...continue lendo ,acesse:
http://neilatavaresgeleiageral.blogspot.com/2010/11/flor-de-bourrache-e-culinaria.html

Nenhum comentário: